ヘーベルハウスのインハウスデザイナーチーム
「東京デザインオフィス」の日々。
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東京デザインオフィスの松尾です。
某SNSの立ち上がりをちょこっとお手伝いしています。
その打合せの帰り道、東京駅のエキナカは実に誘惑が多い。
・・・オナカすいた( ´Д`)
そして唐突に湧き上がる実にプリミティブなこんな欲求。
崎陽軒のシウマイが食べたい。
そう、崎陽軒のは「シューマイ」でも「しゅうまい」でもなく
あくまでもシウマイなのです。
何故だか唐突に食べたくなる。
で、買って帰りましたよ、15個入550円也( ̄▽ ̄)
早速蒸しなおしていただきます。
からしをつけて・・・と。
ぱく。
・・・( ̄▽ ̄)シアワセ
うーん、美味しい。
ビールも進みます。ぐびぐび。
マツオは母の出身が横浜なので、
小さいときからこの崎陽軒のシウマイにはなじみがあります。
そのとき食べた印象と、今食べて美味しいと思う感覚が同じって、すごいなーと。
そして、シウマイと並んでおなじみのこの白い磁気の醤油入れ。
「ひょうちゃん」って名前もちゃんとあるんです。
変わらない味とスタイル。
まさにロングライフですよ !
・・・て、無理ありますか(汗)
ごちそうさまでした。
某SNSの立ち上がりをちょこっとお手伝いしています。
その打合せの帰り道、東京駅のエキナカは実に誘惑が多い。
・・・オナカすいた( ´Д`)
そして唐突に湧き上がる実にプリミティブなこんな欲求。
崎陽軒のシウマイが食べたい。
そう、崎陽軒のは「シューマイ」でも「しゅうまい」でもなく
あくまでもシウマイなのです。
何故だか唐突に食べたくなる。
で、買って帰りましたよ、15個入550円也( ̄▽ ̄)
早速蒸しなおしていただきます。
からしをつけて・・・と。
ぱく。
・・・( ̄▽ ̄)シアワセ
うーん、美味しい。
ビールも進みます。ぐびぐび。
マツオは母の出身が横浜なので、
小さいときからこの崎陽軒のシウマイにはなじみがあります。
そのとき食べた印象と、今食べて美味しいと思う感覚が同じって、すごいなーと。
そして、シウマイと並んでおなじみのこの白い磁気の醤油入れ。
「ひょうちゃん」って名前もちゃんとあるんです。
変わらない味とスタイル。
まさにロングライフですよ !
・・・て、無理ありますか(汗)
ごちそうさまでした。
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