ヘーベルハウスのインハウスデザイナーチーム
「東京デザインオフィス」の日々。
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東京デザインオフィスの松尾です。
最近為田の筆が冴えている「スタッフblog」ですが、
久々にマツオも更新してみました。
テーマは「おべんと。」
愛用の曲げわっぱが登場しています。
マツオ、生活の質を問う。
ちょっと素敵ざんしょ?えへ。
・・・が、しかしその実態は・・・・。
・・・( ̄▽ ̄)
たとえば煮玉子をまとめて作ります。
「煮」、と言っても、煮ません。
ゆで卵をお好みの固さにつくったら、
醤油・酒・水・オイスターソース少々を煮切ったものに、
赤唐辛子とともに漬け込みます。以上。
勿論つかうのは弊社製品ジップロックですよ!
で、ごろんごろんと漬け込まれた玉子はおべんとに。
そして翌日。またまた煮たまご。
もちろん晩ごはんにも煮たまご。
冷やし中華です。麺なのが救いか。
Quality of Lifeとはいったい。
勿論、カレー作ったら一週間はカレーです。
具を足したり、うどんにしたり。思い余って豆腐カレーにしたり(結構ウマイ)
でも、カレーはカレーです!
弁当男子求む!まじでまじで(悲)
最近為田の筆が冴えている「スタッフblog」ですが、
久々にマツオも更新してみました。
テーマは「おべんと。」
愛用の曲げわっぱが登場しています。
マツオ、生活の質を問う。
ちょっと素敵ざんしょ?えへ。
・・・が、しかしその実態は・・・・。
・・・( ̄▽ ̄)
たとえば煮玉子をまとめて作ります。
「煮」、と言っても、煮ません。
ゆで卵をお好みの固さにつくったら、
醤油・酒・水・オイスターソース少々を煮切ったものに、
赤唐辛子とともに漬け込みます。以上。
勿論つかうのは弊社製品ジップロックですよ!
で、ごろんごろんと漬け込まれた玉子はおべんとに。
そして翌日。またまた煮たまご。
もちろん晩ごはんにも煮たまご。
冷やし中華です。麺なのが救いか。
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勿論、カレー作ったら一週間はカレーです。
具を足したり、うどんにしたり。思い余って豆腐カレーにしたり(結構ウマイ)
でも、カレーはカレーです!
弁当男子求む!まじでまじで(悲)
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