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渋谷デザインオフィスの松尾です。
4月よりSDOのスタッフに加わった吉田和也の得意技は
以前にもご紹介した通り、ケーキを焼くこと。
先日出社しますと、マツオのデスクにこんな紙袋が鎮座していました。
ヨシダからのメモ付きです。
なになに?
「バーボンはお好きですか?」?!∑∑( ̄□ ̄;)!!
・・・・あのさあ、ヨシダくん。
好きにきまってんじゃ~んσ( ̄▽ ̄)オサケスキー
バーボンをきかせたピーカンナッツ入りのケーキを焼いてきたようです。
バーボンって独特の風味ですが、ケーキとの相性はどうなんでしょう??
想像するに大人味ですね~楽しみ楽しみ。
ではでは遠慮なく、いっただきまー・・・・ん?
おや、なにやら注意書きが。
あっためろと。
はいはい。注文の多いやつだなあ~(笑)
オフィスのおんぼろレンジでチンしました。
クグロフ型で焼いたんですね。
あたしはクグロフ型なんかもってないです(^^;
さすがSDOチーフパティシエ!
あっためると、まずバターの豊かな香りが広がります。
どうやらかなり質の高いバターを贅沢に使った模様。
(ヨシダ曰くカルピスバターをどーんと使っているそうです。なるほどー)
そしてバーボンの樽香、追いかけるローストしたナッツの香り
すてきです!
いやー今回もうまかったです。実に贅沢にできた大人のケーキでした。
紅茶との相性もよくて、朝から幸せ。
というわけで・・・
またよろしく~( ̄▽ ̄)
でもさーもっと他に喜んでくれる相手をみつけな・・・(以下自粛)