ヘーベルハウスのインハウスデザイナーチーム
「東京デザインオフィス」の日々。
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渋谷デザインオフィスの松尾です。
先日開催しました「IHクッキングヒーター体験会」。番外編としてコンサルティングスタッフの村木もお料理体験しました。
村木といえば・・・・。
A棟での目玉焼きとの格闘が記憶に新しいところです。
「村木、目玉焼きを焼くの巻」
http://otagaisamahaus.blog.shinobi.jp/Entry/55/
さてさて、どうなりましたでしょう・・・。
まずはから揚げ
コンビニでもらうような「短い割り箸」を菜ばしがわりにしています。
炎があがらないIHなら熱くないので平気平気。
ムラキ、スーツの上着を着ていますが、火を使わないので袖口への着衣引火の心配もありません。
目玉焼きのときの腰のひけ具合とはえらいちがいですね。
チャーハンに挑戦!
おお!なかなか堂に入ってますね。
こうやって両手であおるように炒めるとぱらりと仕上がります。
ちなみにIHはすぐに鍋が熱くなるので、冷たいフライパンに油を敷きます。
ぱちぱちっ!!!あぢあぢあぢ!(><)
・・・ってなっちゃいますからね。
先生に怒られている風ですが、ちがいます~(^^;;;;
IHクッキングヒーターでは、鍋底が一番熱くなります。
香りづけのお醤油は鍋肌からではなく、鍋底にじゅっ!
「おたがいさまハウス」ではこれからもこうしたイベントを企画する予定です。
皆様のご来場をお待ちしております。
先日開催しました「IHクッキングヒーター体験会」。番外編としてコンサルティングスタッフの村木もお料理体験しました。
村木といえば・・・・。
A棟での目玉焼きとの格闘が記憶に新しいところです。
「村木、目玉焼きを焼くの巻」
http://otagaisamahaus.blog.shinobi.jp/Entry/55/
さてさて、どうなりましたでしょう・・・。
まずはから揚げ
コンビニでもらうような「短い割り箸」を菜ばしがわりにしています。
炎があがらないIHなら熱くないので平気平気。
ムラキ、スーツの上着を着ていますが、火を使わないので袖口への着衣引火の心配もありません。
目玉焼きのときの腰のひけ具合とはえらいちがいですね。
チャーハンに挑戦!
おお!なかなか堂に入ってますね。
こうやって両手であおるように炒めるとぱらりと仕上がります。
ちなみにIHはすぐに鍋が熱くなるので、冷たいフライパンに油を敷きます。
ぱちぱちっ!!!あぢあぢあぢ!(><)
・・・ってなっちゃいますからね。
先生に怒られている風ですが、ちがいます~(^^;;;;
IHクッキングヒーターでは、鍋底が一番熱くなります。
香りづけのお醤油は鍋肌からではなく、鍋底にじゅっ!
「おたがいさまハウス」ではこれからもこうしたイベントを企画する予定です。
皆様のご来場をお待ちしております。
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