ヘーベルハウスのインハウスデザイナーチーム
「東京デザインオフィス」の日々。
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渋谷デザインオフィスの松尾です。
常滑を散策したあとは、名古屋メシの代表格「ひつまぶし」です。
うかがいましたのは老舗「いば昇」さん。
どうです、この風格あるたたずまい。
栄の繁華街の真ん中にこの構えです。
もちろんお願いするのは「ひつまぶし」
かりりと焼かれたうなぎが香ばしい~!
ふわふわのうなぎもいいですが、この食感も捨てがたい。
甘辛いタレにもよくなじんでいます。
お茶碗によそった一杯目は、そのままいただきます。
二杯目は薬味のネギとわさびをあしらって。
マツオはこの食べ方が一番好きです。
三杯目は、お茶漬け。
いば昇さんでは「だし」ではなく煎茶をかけていただきます。
さらさらさら・・・。
最後の4杯目は、一番好きな「薬味」のみで。
おいしくいただきましたー!おなかいっぱい。
老舗いば昇。
うなぎはもちろんですが、ごはんが美味しく炊けているのが印象的でした。
以上「常滑とノリタケとひつまぶし。」ひつまぶし編でした。
常滑を散策したあとは、名古屋メシの代表格「ひつまぶし」です。
うかがいましたのは老舗「いば昇」さん。
どうです、この風格あるたたずまい。
栄の繁華街の真ん中にこの構えです。
もちろんお願いするのは「ひつまぶし」
かりりと焼かれたうなぎが香ばしい~!
ふわふわのうなぎもいいですが、この食感も捨てがたい。
甘辛いタレにもよくなじんでいます。
お茶碗によそった一杯目は、そのままいただきます。
二杯目は薬味のネギとわさびをあしらって。
マツオはこの食べ方が一番好きです。
三杯目は、お茶漬け。
いば昇さんでは「だし」ではなく煎茶をかけていただきます。
さらさらさら・・・。
最後の4杯目は、一番好きな「薬味」のみで。
おいしくいただきましたー!おなかいっぱい。
老舗いば昇。
うなぎはもちろんですが、ごはんが美味しく炊けているのが印象的でした。
以上「常滑とノリタケとひつまぶし。」ひつまぶし編でした。
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